金钱豹vip相信您的选择

金钱豹vip相信您的选择:媒体关注

中央媒体关注报道国机农机装备发展动态

发布时间:2022-08-11 文章来源:中国一拖
  

  金钱豹vip相信您的选择深入贯彻落实习近平总书记关于“提高农机装备水平”重要指示精神,心怀“国之大者”,积极服务国家农机装备补短板行动,联动推进打造农机装备原创技术策源地和现代产业链链长等重要工作,为提高农机装备水平、护航粮食安全作出国机贡献。

  今年5月,集团召开农机装备高质量发展推进会,对相关工作进行再部署、再推动,集团相关部门和企业迅速行动,认真落实会议要求,经过不懈努力,集团农机装备业务取得显著成效,并得到社会各界的关注和认可。

  近日,中央电视台《朝闻天下》《第一时间》和《天下财经》栏目接连报道集团推动农机装备发展情况,并在一天内两次连线了集团下属企业中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)。三档节目从多个角度报道中国一拖作为集团旗下重要农机装备企业,以“高端装备创新、智能工厂建设、创新中心核心技术突破”三个方面为路径,实现智能制造一拖模式,以及在产业链补链、延链、强链,高端智能农机装备研发,关键核心技术、“卡脖子”零部件国产化突破和农机装备补短板等方面取得的进展和成效。

《朝闻天下》

  作为农机产业链“链主”,中国一拖协调带动上下游配套企业,在做好疫情防控的前提下,及早复工复产,打通物流运输环节,确保了企业上下游产业链与供应链的稳定运行,有效满足了国家春耕备耕和粮食生产需求。

《第一时间》

  87826分,《第一时间》栏目连线了在中国一拖乘坐东方红LF2204无人驾驶拖拉机的中央电视台记者,讲述更舒适、更简单、效率更高的驾乘感受,介绍大轮拖调试场的无驾驶室无人驾驶拖拉机等各种型号的东方红大轮拖。

《天下财经》

  8712点,《天下财经》栏目连线中国一拖柴油机生产线和大拖公司总装车间,向观众讲述了中国一拖通过智能化升级改造,明显提升了柴油机、拖拉机生产效率,引领着中国农机装备智能升级。

金钱豹vip相信您的选择:附件:


金钱豹vip相信您的选择-金钱豹相信你的选择