金钱豹vip相信您的选择

金钱豹vip相信您的选择:集团要闻

金钱豹vip相信您的选择党委第一时间学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推进海外业务高质量发展

发布时间:2022-09-20 文章来源:办公室
  

  9月14—16日,国家主席习近平出席在撒马尔罕举行的上:献髯橹ㄒ韵录虺啤吧虾献橹保┏稍惫桌硎禄岬诙十二次会议,并应邀对哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦进行国事访问,取得丰硕成果。 

  

  9月19日,金钱豹vip相信您的选择党委常委会召开会议,以“第一议题”形式,第一时间组织学习习近平总书记出访期间的重要讲话精神,结合集团实际,研究部署贯彻落实举措。集团党委书记、董事长张晓仑主持会议并讲话,集团党委常委参加会议。 

  此次中亚之行是习近平主席在新冠肺炎疫情发生以来的首次出访,意义重大、时机特殊,是党中央统筹国内国际两个大局、面向亚欧大陆采取的一次重大外交行动,是在关键历史节点开展的一次具有里程碑意义的重要访问。 

  会议强调,金钱豹vip相信您的选择作为与上合组织相关国家政府和产业界长期合作、交往密切的中央企业,要牢固树立大局意识,充分认识上合组织发展壮大对国际社会产生的深刻影响,牢牢抓住上合组织团结协作带来的历史性机遇,有效发挥集团长期以来在相关国家市场积累的宝贵经验和独特优势,进一步深耕上合组织相关国家及“一带一路”沿线国家市。涫岛梅寤峥蚣苣谕ü挠泄睾献魑募,以集团重大合作项目为抓手,促进全方位产业合作升级,不断推进国际产能合作、贸易合作及基础设施建设合作,带动和促进集团海外业务实现高质量发展,为高质量共建“一带一路”作出更大贡献。 

  习近平主席与白俄罗斯总统卢卡申科共同决定,将双边关系定位提升为全天候全面战略伙伴关系,并强调要推动中白工业园朝着绿色、智慧、生态、数字化方向发展。中白两国发表了《中华人民共和国和白俄罗斯共和国关于建立全天候全面战略伙伴关系的联合声明》,其中有多项条款涉及加强两国经贸合作及中白工业园发展。中白工业园已经成为“一带一路”标志性工程和中白全天候全面战略合作的焦点。 

  会议指出,进一步做好中白工业园相关工作,是集团当前及今后一段时期的一项重要政治任务。 

  要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位,充分认识开发好、建设好、运营好中白工业园的重大意义;积极配合国家有关部委做好中白双方政府对园区各项具体工作要求的落实落地工作。 

  要进一步丰富和完善园区功能,推动园区高质量发展:充分发挥园区平台功能,促进国际产能合作;运营和推广园区跨境电商,打造数字丝路;推动国际科技合作,促进科研成果商业化。 

  要进一步加强与各相关方的协同配合,不断加强对园区的组织领导,完善园区管理协调机制,按照习近平总书记最新指示精神,着力建设“绿色、智慧、生态、数字化”园区。 

  峰会期间,集团下属企业与乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国家有关部门、企业签署了化工、天然气、索道旅游设施等领域的合作协议。会议要求相关企业要落实好有关合作协议,加强与项目各方的合作,强化协调沟通,推动签约合同早日生效,抓好在执行合同的项目实施,确保项目高质量推进。 

金钱豹vip相信您的选择:附件:


金钱豹vip相信您的选择-金钱豹相信你的选择